Le menu de votre prochain tour en moto !

Un festin pour tout le groupe

Si tu t'ennuies lors de ta prochaine visite au restaurant et préfères passer du temps dans la nature, alors tu es au bon endroit. Ici, tu trouveras des conseils et astuces pour cuisiner, si tu es en déplacement avec ton moto. Nous t'enseignerons également comment préparer une véritable fête pour toi et tes amis avec des moyens simples, sans grille ni ustensiles de barbecue, autour du feu de camp.

Moto et cuisine ? Pas de problème !

Conseils pour cuisiner en route

Ne pas utiliser de sel
Ne salez en aucun cas les grillades avant de les transporter. La viande se dessèche et les pommes de terre
Les pommes de terre perdent beaucoup de liquide, qui se retrouve dans le sac à dos ou dans les bagages.
se retrouve dans le sac.

Épices, huile et vinaigre en petit format
Un vrai cuisinier de plein air a toujours le strict nécessaire avec lui. Pour que les épices, l'huile et le vinaigre soient toujours
à portée de main, nous recommandons de les conditionner dans de petits récipients et de les stocker de préférence au sec et à l'abri de la lumière.
de les conserver à l'abri de la lumière dans un étui adapté.

Reste cool
Nous voulons faire cuire la viande sur le feu et non pas en route sous le soleil. Un simple
sac isotherme du supermarché avec deux éléments réfrigérants protège les grillades pendant plusieurs
heures.

Pas de système de bagages sur le vélo ?
Tu n'as pas de grand vélo de randonnée avec système de bagages ? Pas de problème ! La bagagerie souple de SW-Motech
s'adapte à presque tous les types de moto et offre suffisamment de place - même pour des aventures plus longues.

Le barbecue qui convient
Sur schweizerfeuerstellen.ch, tu trouveras l'endroit approprié pour faire des grillades lors de ton tour. Attention : vérifier le
Vérifier le chemin d'accès au préalable. Certains emplacements ne sont accessibles qu'à pied.

La sécurité avant tout
En raison d'un risque accru d'incendie de forêt, il est parfois interdit d'allumer des feux ouverts au niveau régional.
interdit - surtout pendant les mois secs de l'été. Des informations sur la situation actuelle
sont disponibles sur danger d'incendie de forêt.ch.

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Côte de bœuf avec pommes de terre grillées

Il est vrai que tout cet exercice prend un peu de temps, mais cela en vaut la peine. La selle de bœuf cuite au feu d'un seul tenant avec des pommes de terre sautées est un vrai régal. En outre, la préparation sur le feu de camp est également une expérience formidable.


Voici les ingrédients dont tu as besoin :

  • Pommes de terre & viande
  • Sel & poivre
  • Assiettes et couverts
  • Gobelets et boissons
  • Un couteau d'extérieur solide et une scie pliante
  • Un allume-barbecue & un briquet
  • Thermomètre à barbecue
  • Du papier d'aluminium

Le menu

Préparation à domicile

Il est vrai que tout cet exercice prend un peu de temps, mais cela en vaut la peine. La selle de bœuf cuite au feu d'un seul tenant avec des pommes de terre sautées est un vrai régal. En outre, la préparation sur le feu de camp est également une expérience formidable.


Voici les ingrédients dont tu as besoin :

  • Pommes de terre & viande
  • Sel & poivre
  • Assiettes et couverts
  • Gobelets et boissons
  • Un couteau d'extérieur solide et une scie pliante
  • Un allume-barbecue & un briquet
  • Thermomètre à barbecue
  • Du papier d'aluminium

Les pommes de terre

Pour donner un peu plus de goût aux pommes de terre, nous prenons quelques gousses d'ail et un peu de romarin que nous mélangeons finement avec de l'huile d'olive et du poivre. Attention, ne pas ajouter de sel. Le sel retire le liquide des pommes de terre et celui-ci se retrouve ensuite dans le sac à dos ou le système de bagages. Ensuite, nous pinçons un peu de notre pâte d'olive, d'ail et de romarin entre les moitiés de pommes de terre et nous les enveloppons bien dans du papier d'aluminium.

Maintenant, il fait chaud

Préparation du foyer

Pour la broche à barbecue, nous avons besoin de deux fourches de branches et d'une broche. N'utilisez pas de bois mort sec pour le piquet. Les baguettes de noisetier sont les plus appropriées.

Ensuite, nous avons bien sûr besoin de bois de chauffage. Pour que le feu brûle mieux et développe une bonne braise, nous recommandons de fendre le bois. Cela peut d'ailleurs se faire sans problème avec un couteau. Pour cela, il est préférable de poser la bûche, de placer le couteau au milieu et de frapper dessus avec une deuxième bûche. Pour couper les branches, nous utilisons une scie pliante.

Maintenant, nous enfonçons les deux fourches de branches dans le sol au bord du foyer de camp et la brochette à travers la viande. Nous plaçons le thermomètre à barbecue de manière à ce que la pointe se trouve le plus possible au centre de l'aliment à cuire.

Presque terminé

La préparation

Maintenant, c'est la partie conviviale. Dès que nous avons une belle braise, nous accrochons la viande sur la broche au-dessus. Et place les pommes de terre sur le bord. À l'arrière du feu, nous pouvons toujours rajouter du bois et faire ainsi naître de nouvelles braises que nous poussons à nouveau vers l'avant. Nous obtenons ainsi une température de cuisson plus ou moins constante.

Pendant la cuisson, nous tournons régulièrement la viande. Pour que la viande atteigne la température à cœur nécessaire de 52 degrés en 1,5 à 2 heures, nous devons la placer assez près de la braise. Il est difficile d'éviter qu'elle ne noircisse un peu à l'extérieur. Mais pas de panique, cela ne concerne que la couche supérieure. Il est facile de la gratter ou de la couper avant de la consommer.

Une fois la température à cœur de 52 degrés atteinte, nous emballons encore la longe de bœuf dans une feuille d'aluminium et la laissons reposer pendant environ 15 minutes. N'oubliez pas de sortir les pommes de terre du feu. Ensuite, il ne reste plus qu'à déballer le tout du film et à le dresser - bon appétit !

moto-lifestyle.ch

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